Новости кадрового рынка

10 сентября 2013

Возраст имеет значение?

Российским работодателям не столь важен возраст, пол и другие социально-демографические данные работников, сколько их опыт, знания и профессионализм. Кроме того, представители компаний уверены: что отлично получается у молодых сотрудников, не дается их старшим коллегам, и наоборот. Чем же хороши одни и другие, выяснил HeadHunter, опросив 200 HR-менеджеров.

06 сентября 2013

Что нас чаще всего отвлекает вас от поиска работы?

Найти себе хорошую, высокооплачиваемую и интересную работу мечтают многие россияне. Но… на пути к этой цели что-то им постоянно мешает. Исследовательский центр портала Superjob.ru выяснил, что главная помеха в таких поисках заключается в нас самих.

26 августа 2013

Цифры говорят об оживлении рынка труда.

В России самыми неквалифицированными считаются финансовые служащие, пальму первенства удерживают сотрудники розничной торговли. Три целых пять десятых балла по пятибалльной шкале - такую оценку дают свободным отечественным специалистам аналитики международного агентства Kelly Services. Данная оценка, по мнению западных кадровиков, считается лучшей за последние пять лет. Кандидатов оценивали по квалификационному уровню, профессиональному и управленческому опыту и владению иностранным языком.

14 августа 2013

Работодателей устраивает уровень образования сотрудников.

По статистике около 90 % выпускников школ в Москве поступает в вузы, и несмотря на то, что диплом получают далеко не все из них, количество специалистов с высшим образованием очень велико. Логично, что в такой ситуации диплом о высшем образовании теряет свою ценность на рынке труда. Специалисты Кадрового Агентства «Люди Дела» решили выяснить, так ли это на самом деле.

31 июля 2013

Возраст имеет значение?

Российским работодателям не столь важен возраст, пол и другие социально-демографические данные работников, сколько их опыт, знания и профессионализм. Кроме того, представители компаний уверены: что отлично получается у молодых сотрудников, не дается их старшим коллегам, и наоборот. Чем же хороши одни и другие, выяснил HeadHunter, опросив 200 HR-менеджеров.

15 июля 2013

Работники выбирают оплату по результатам работы.

Согласно результатам глобального исследования Kelly Global Workforce Index, оплата по результатам труда находит поддержку у большинства работников в Европе и России: более трети респондентов имеют переменную оплату, зависящую от результатов деятельности, а многие другие заявляют, что стали бы работать эффективнее при условии оплаты за результат.

09 июля 2013

Рекрутеры признались: просматривать профили соискателей интереснее, чем резюме.

Рекрутеры все чаще используют интернет в качестве инструмента по поиску квалифицированных кадров. По мнению основателя американской консалтинговой компании "Millennial Branding" Дэна Шобеля, со временем эта тенденция будет только усиливаться, а уже через пять резюме как способ саморепрезентации будет полностью вытеснен профилем в социальных сетях.

01 июля 2013

Лжецы рабочего процесса.

Люди лгут с разной целью (и по разным причинам), на работе и в повседневной жизни: чтобы скрыть промахи, чтобы приукрасить некоторые свои качества и навыки, чтобы не делать то, чего им делать не хочется, и так далее.

22 июня 2013

Больше половины кандидатов говорили неправду на собеседовании.

Вероятно, в практике каждого рекрутера был такой кандидат, который хотел приукрасить действительность и рассказать о себе очень условную правду. Например, английский - advanced вместо настоящего intermediate, навыки управленческой работы - если приходилось раз или два ставить задачи другим сотрудникам. А ученые из университета штата Массачусетс Брент Вайсс и Роберт С. Фельдман еще раз подтвердили: все врут. Или, во всяком случае, почти все.

19 июня 2013

Работать с родственниками значительно сложнее.

Служба исследований HeadHunter выяснила, что с родственниками работается намного сложнее, чем с чужими людьми. Все дело в том, что домашние неурядицы и личные обиды переносятся людьми и на рабочие отношения. Согласно исследованию, у 45% опрошенных россиян был опыт работы с родственниками. (18% работали с родителями, 14% с супругами, 5% с сестрами и братьями). Каждый третий из них признался, что с родственниками работать сложнее, чем с чужими людьми.

Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9