Новости кадрового рынка

07 марта 2014

Стоит ли подбирать персонал по рекомендациям сотрудников?

Подбор персонала по рекомендации сотрудников позволяет сэкономить время и средства на поиск подходящего кандидата и сводит к минимуму попадание в компанию случайных людей.

07 февраля 2014

Специалист-всезнайка: хорошо или плохо?

На первый взгляд, работник-всезнайка — мечта любой компании. Он многое умеет, легко разбирается в любом вопросе и порой один выполняет функции целого отдела. Только почему-то многие работодатели не в восторге от слишком умных сотрудников. Стоит ли демонстрировать собственную интеллектуальность? И может ли компетентность обернуться против специалиста?

25 января 2014

Пять простых способов. Почему бы не опробовать их в ближайшие тридцать дней и не посмотреть, что из этого получится?

5 способов достичь в этом году больших результатов, чем в предыдущем

18 января 2014

Тату может испортить карьеру.

Мода на татуировки не обошла Россию стороной. Многие с удовольствием добавляют к своему имиджу этот, в прямом смысле слова, несмываемый штрих. Однако стоит помнить, что иногда имидж ничто, а работа – всё, и не рисковать карьерой. Как выяснил Исследовательский центр портала Superjob.ru, 15% кадровиков отказывали кандидатам в приеме на работу именно из-за красовавшихся на их теле татуировок.

15 января 2014

Старый шеф лучше новых двух.

Служба исследований HeadHunter провела опрос и выяснила, что 54% работников с ностальгией вспоминают прежнее место работы. При этом чаще всего они тоскуют по своим коллегам (69%), с которыми рука об руку решали сложные задачи, болтали о личном во время обедов и обсуждали важные насущные проблемы в курилках. Примерно треть опрошенных печалятся о полюбившихся ранее проектах (38%) и уюте офисного пространства (35%). 25% признаются, что с болью в сердце вспоминают выплаты и заработки, которые получали в прошлом, а 23% тоскуют по экс-руководителям.

10 января 2014

HR-ы используют покерные турниры вместо собеседований.

Чтобы быть успешным игроком в покер, необходимо уметь идти на оправданный риск. Данный навык может пригодиться и в предпринимательстве, и основатели немецкой компании Goodgame Studios, братья Криштиан и Кай Ваврцинеки, взяли эту мысль на вооружение. Их предприятие разрабатывает софт для браузерных игр, а собеседования на должность специалиста по маркетингу в нем проходят в форме покерных турниров.

19 октября 2013

Оценивать претендентов на основании информации из соцсетей неразумно.

Уж сколько раз твердили миру, что увлечение социальными сетями до добра не доводит. Аккаунт в Facebook или "Одноклассниках" может помешать карьере и спровоцировать депрессию. Давно не секрет, что HR-менеджеры, оценивая потенциальных кандидатов на ту или иную вакансию, среди прочего изучают их сетевые профили. А ученые уверяют, что чрезмерное виртуальное общение негативно влияет на психологическое самочувствие людей, особенно молодых.

12 октября 2013

Системы оценки качества подбора персонала.

Персонал – самый важный ресурс любого предприятия, а формирование сплоченного трудового коллектива – одна из первостепенных задач в любой компании. Современные методы позволяют количественно оценить эффективность работы отдела персонала по привлечению и удержанию сотрудников, предотвращению текучести кадров. Исследовательский центр рекрутингового портала Superjob.ru опросил 1000 рекрутеров, чтобы оценить, как часто российские работодатели применяют системы оценки качества подбора персонала.

28 сентября 2013

Работа вредит здоровью?

Исследовательский центр портала Работа.Mail.Ru провел опрос и выяснил, что треть работающих считают, что труд отрицательно сказывается на их здоровье, 26% отметили положительное влияние работы на их самочувствие, 41% считают, что работа никак на них не сказывается. Наиболее значительный вред приносит сидячая работа за компьютером (41%), нервная работа (32%), работа на вредном производстве (15%).

14 сентября 2013

Россияне не стесняются просить повышения зарплаты.

Результаты исследования компании HeadHunter показали, что россияне не стесняются просить повышения зарплаты. Большинство российских работников привыкли просить прибавку к зарплате самостоятельно, не дожидаясь инициативы со стороны начальника или компании. Чаще всего основанием для просьбы повысить зарплату являются добросовестное выполнение своих обязанностей: 56% просят с такой мотивировкой, в связи с расширением обязанностей в рамках должности - 48%, либо потому что "получают неоправданно мало" - 31%.

Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8