Новости кадрового рынка

03 апреля 2015

Ошибки соискателей

В теории все понятно, но на практике на каждом этапе возникают свои подводные камни, которые могут помешать вам получить работу. Какие ошибки не стоит совершать? 

20 марта 2015

HR-структура и департамент по развитию: трудовой союз или противостояние

Любая компания нуждается в слаженной работе всех своих структур, но если эти структуры не могут попросту договориться, то она рано или поздно может выйти из строя.

13 марта 2015

С чем связаны кадровые проблемы малого и среднего бизнеса?

Кадровые проблемы малого и среднего бизнеса упираются в ограниченную эффективность высшего образования.

28 ноября 2014

Повысим зарплаты, не будут воровать?

Депутаты Госдумы от ЛДПР предложили ужесточить наказание за хищение бюджетных средств, об этом накануне написали СМИ. Так, согласно инициативе депутатов Антона Ищенко и Ивана Сухарева, в случае, если сумма ущерба для государства составила свыше 50 миллионов рублей, то наказанием за это преступное деяние может стать тюремный срок вплоть до пожизненного.

19 ноября 2014

Десять признаков скрытого недовольства сотрудников.

Сотрудники офиса грустно и как-то загадочно смотрят в окно, сетуют на невозможность с материальной точки зрения взять полноценный обед в столовой предприятия, задают наивные и случайные на первый взгляд вопросы о возможностях конкурентов: «А правда, что компания Икс купила новую печатную машину в шесть красок, а мы продолжаем работать на старой?» Что может означать подобное поведение персонала, какой сигнал в этом случае может и должен получить руководитель?

25 октября 2014

Где работают самые искусные лгуны?

Рекрутинговый портал HeadHunter решил выяснить, часто ли нам приходится лгать на работе, и люди каких профессий делают это больше и лучше остальных! Оказалось, что каждому второму опрошенному сотруднику российской компании хотя бы однажды приходилось лгать по тому или иному поводу. При этом 4% делают это постоянно, а еще 29% более или менее регулярно.

19 октября 2014

Кому грозят сокращения?

Нестабильная экономическая ситуация, ослабший рубль, санкции со стороны США и Евросоюза множат тревогу владельцев бизнеса. Специалисты по HR готовятся к оптимизации штатов. The Village узнал у экспертов, в каком состоянии находится рынок рабочей силы и стоит ли бояться сокращений или менять работу.

11 октября 2014

Зарплаты отстали от инфляции.

Темпы роста зарплат в России замедлились, следует из очередного обзора PricewaterhouseCoopers (PwC). Если в 2013 году средний рост гарантированного вознаграждения был 11%, то в этом году компании увеличили зарплату только на 7,6%. На следующий год планы еще более скромные — работодатели планируют увеличить оклады персонала только на 7%. В обзоре приняла участие 71 компания из 12 секторов экономики РФ, преимущественно производственного и энергетического.

19 сентября 2014

Работу по осени меняют

Что толкает сотрудников на поиски новой работы? Чего они ждут от очередного трудоустройства? И что может их остановить?

10 сентября 2014

Депрессия после отпуска

Отпуск закончился, а жить дальше надо... HeadHunter решил выяснить, с каким настроением возвращаются к работе наши соотечественники и работники каких сфер подвержены послеотпускному стрессу больше всего.

Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6